496813

Круглый стол: "Устойчивость АПК – основа продовольственной безопасности"

EduNet Инновации Наука и исследования Сельское хозяйство

Москва, Точка кипения Тимирязевка

18 апреля, с 13:00 до 14:00 по Московскому времени

Image
Уже идут:
Ранцева Виталия ПавловнаПетрова КсенияГриднева Евгения ИгоревнаАюпов ИсламМеламед Михаил ДавидовичЕрмолаева Ольга Сергеевна
и еще130

О мероприятии

Организаторы:

1. Профессор кафедры техносферной безопасности , д.т.н., Широков Ю.А.

2. Доцент кафедры техносферной безопасност , к.т.н. Тихненко
В.Г.

3. Генеральный директор НПЦ «Новые технологии» Платонов В.Н.


Круглый стол посвящен
обсуждению проблем устойчивости
АПК , как основы обеспечения
продовольственной безопасности в любых чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера. Предприятия
АПК должны быть готовы к происходящим климатическим изменениям, повышению
требований к декарбонизации производства. Наряду с этим возрастает опасность чрезвычайных
ситуаций для АПК вследствие наличия в промышленности, энергетике и коммунальном
хозяйстве большого количества радиационно-, химически-, биологически-, пожаро-
и взрывоопасных производств и технологий, аварии на которых могут затронуть
сельскохозяйственные территории и потребовать изменений в аграрных технологиях.
Таких производств в России насчитывается около 45 тыс. Достаточно
вспомнить аварии на предприятиях ядерного топливного цикла, которые привели к
серьезным загрязнениям почвы многих регионов России радионуклидами и заставили
кардинально менять аграрные технологии. В этих условиях должна проводиться
серьезная работа по повышению устойчивости предприятий АПК. Будут показаны
основные понятия и определения устойчивости функционирования объектов АПК и
технических систем в ЧС, факторы, влияющие на устойчивость функционирования
объекта АПК, принципы и способы повышения устойчивости функционирования в ЧС.


Контакты

Организаторы

Мочунова Наталья Александровна

Еще мероприятия